首页  >  学院新闻  >  正文
    刘靖君参加学院师生党支部联合主题党日活动

作者: 时间:2024-06-13 点击量:

(通讯员 陈儒)6月12日,在文科楼705会议室,学院师生党支部联合开展支部主题党日活动,校党委常委、纪委书记、省监委驻长江大学监察专员刘靖君,学院领导及师生党员参加本次活动。活动由学生党支部书记陈娟主持。

活动中,支部全体党员重温入党誓词,诵读党章(总纲)。陈娟以“学党纪 立规矩 育新人”为主题讲授专题微党课,从弘扬“经师”精神,展现“人师”魄力,将党纪学习“内化于日常学生工作”等两个方面讲述党规党纪的标准与红线,提醒青年党员树牢纪律意识,守住思想高地,不断向优秀看齐,丰富自身;研讨阶段,五位毕业生党员王杰、刘宇辉、费可欣、李玉婷、王琪琪、李一鸣结合自身未来发展从如何将党纪学习教育落实到工作岗位中作了交流发言。

刘靖君对学院党纪学习教育工作给予高度肯定,认为学院党纪学习教育工作开展有高度、有温度、有效度。同时,他结合习近平总书记在2024年围绕青年、干部、党纪学习教育的重要论述,强调青年党员以及年轻干部是党和国家的未来和希望,应该高度重视党规党纪学习教育。他指出,全体党员要牢记四点:一是终身学习、善于学习,学习党的创新理论,强化理论武装;二是不忘初心、牢记使命,要志存高远,拥有坚定的理想信念;三是牢记宗旨、担责负责,全心全意为人民服务,守公德,明大德;四是要敢做敢当、敢于斗争、善于斗争,切记不要急于求成,眼高手低,牢牢守住底线,身高为范。

通过学习与研讨,全体党员纷纷表示,党性修养得到进一步增强,对“深化党纪学习教育 增强纪律意识 提高党性修养”有了更为深刻的认识,在今后的工作生活中,将继续做到心中有党、心中有责、心中有戒,更好地发挥党员教师双重身份的引领作用。

(审核:李波;编辑:田华蓉)