首页  >  学院新闻  >  正文
    “不忘初心、牢记使命”主题教育(十四)

作者: 时间:2019-10-30 点击量:

为了解大一新生在校的适应情况和学习生活状态,1029日下午,长江大学副校长周从标和文学院党委副书记胡世先来到西校区里仁堂2栋学生宿舍走访并在205宿舍开展座谈会周校长与同学们进行了亲切地交谈,对同学们的学习和生活表达了关心。

周校长在走访过程中,耐心了解每位生的家乡、专业、兴趣爱好等基本情况。“你们来自哪里呀?”“到学校之后还习惯吗?”通过几句简单的问候,周校长与大一的同学们聊起了家常,迅速打成了一片。他详细地询问了同学们在入校的近两个月来生活和学习的适应状况,希望大家能尽快适应大学生活,树立目标,将每个大目标分成一个个小目标,然后付出努力,成为最好的自己。首次见面,19级新生同学们面对周校长的到来稍显拘谨,在拉家常中,新生们渐渐放松下来,并把自己情况以及自己对于长江大学最初的认识和老师们进行分享。

走访结束,周校长与同学们一同来到里仁堂2栋205宿舍召开座谈会。周校长询问了参加座谈的同学们的基本情况,了解学生的学习情况和兴趣爱好,嘱咐学生切实做好学业生涯规划,在不断的成长中实现人生价值。同时周校长还勉励学生要立足于自身专业,在学好专业知识的同时注重全面发展,努力成为一个优秀的大学生。周校长为我院陈梦玲同学的“三个一”结对联系人。在座谈会上,周校长与陈梦玲同学进行了亲切的交流,了解她的思想动态和心理状况,并嘱咐她要多多加强身体锻炼,多与班级同学、老师沟通交流,希望她克服学习和生活上的困难,增强自信,提升能力,为今后求职升学的激烈竞争做出更充分的准备。

同学们纷纷表示刚入学对新学校有不适应和迷茫感是很正常的。周校长的到来给我们带来了温暖,也让我们更加深切的体会到了长江大学文学院这个大家庭的亲切。陈梦玲同学表示在未来四年的学习生涯中,会严格要求自己,尽快成长为一名新时代的优秀大学生!