首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【悟思想】我院师生代表集体观看党风廉政警示教育片

作者: 时间:2022-09-21 点击量:

为深入开展党风廉政宣传教育月活动,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强学院师生政治坚定力。根据学院“宣教月”活动安排,920日,学院组织师生代表集体观看了党风廉政警示教育片《围猎陷阱》。

教育片记录了五名党员领导干部因贪欲不遏,违反党的政治纪律、组织纪律和生活纪律导致身败名裂的典型案例,再一次使我们认识到因贪欲导致腐败的危害性,以及增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力的必要性。

影片结束后,大家就内容进行主题交流。

中文教工党支部书记杨名表示,警示片主题鲜明、意义深刻,加深了我们自觉筑牢廉洁自律防火墙的意识。身为教师也要始终警惕“围猎陷阱”,在今后对学生教育、学术研究方面做到规范公正、干干净净。

新闻历史行政联合党支部书记樊露露表示,筑牢拒腐防变思想防线,思想闸门必须紧之又紧,保持头脑清醒、心明眼亮,才能精准识别陷阱在哪,如何拒绝陷阱。

研究生党支部委员,中国语言文学QX211学生王杰表示作为一名学生党员,廉洁自律的重要表现就是做到学术诚信,考风诚信,做好诚信榜样,发挥党员的先锋模范作用。