首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀研究生毕业生事迹展—宫梦雪

作者: 时间:2023-05-08 点击量:

宫梦雪:女,26岁,汉族,中共预备党员,学科教学(语文)QZ207班,山东济宁人,大学本科和研究生均毕业于长江大学。

出于对学科教学(语文)专业的热爱,她始终保持端正、谦虚的学习态度,踏实求学,积极进取,严谨好学,在各方面取得优异的成绩。在课堂上,积极配合老师教学,刻苦钻研,勤奋好学,不断提高自己的学科知识水平,牢固地掌握专业知识和技能,做到理论联系实际。同时在课外,她积极与导师进行讨论,阅读导师推荐的书籍和期刊,做好记录与心得,努力提高自身的文学素养与人格素养,曾获长江大学二等奖学金3次,以第一作者公开发表学术论文2篇:《都市烟火中平凡人生的同化与重建——以王安忆<一把刀,千个字>为例》(普通期刊)、《“玉”部的语义分析及文化寓意》(普通期刊);以第二作者公开发表学术论文1篇:《以礼立人——基于孔子礼教思想下构建“礼课程”的教学策略探究(龙源期刊);曾获评“长江大学优秀研究生”1次;曾获评首届荆州市高校“九歌”诗会创作组优秀奖。在工作上,研一至研三她担任班级的团支部副书记兼任组宣委员,与同学交往中真诚待人,互帮互助,始终以服务同学为宗旨,听取和采纳老师和同学们的建议,尽心尽力为班级服务,曾获评“长江大学优秀研究生干部”1次、“长江大学优秀共青团干部”1次。在课余时间,她积极参加社团活动和志愿活动,在活动中扩大自己的视野,锻炼自己的能力,为今后的发展打下了坚实基础。在疫情防控中,积极参加《义路有我,社区安康》志愿者活动,曾获评“优秀志愿者”1次;在第二届“志愿青春,你我同行”志愿服务知识竞赛中,曾获评湖北省二等奖;曾获长江大学“公益之星”奖学金1次。

毕业感言:在青春的征途上,既要仰望星空,志存高远,更要脚踏实地,敢于作为。每个人都有属于自己的远方和山海,彼方尚有荣光在,我永远相信努力并坚持不放弃才是青春最耀眼的光芒。瞄准远方那颗最亮的太阳去努力,即使在银河系中迷失,至少会落在璀璨星空之间,你也会成为最灿烂的星辰,青春没有定义,永远向阳而生!