首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀研究生毕业生事迹展—吴昱蓉

作者: 时间:2023-05-08 点击量:

吴昱蓉:女,26岁,汉族,中共党员,学科教学(语文)QZ207班,陕西汉中人,大学毕业于山东师范大学。

在选择师范大学之前,她就想成为一名“筑梦人”。于是出于对教育教学专业的热爱以及对个人理想实现的坚持,选择了学科教学(语文)专业的她在研究生学习阶段努力上进、拼搏奋斗,将不断前进作为目标,在各个方面取得了一定的成绩。自研一至研三,一直担任班级学习委员,在班级活动的策划、班级事务的处理以及学科教师和学生意见的沟通等等方面尽心履职,与班委合作,成功策划过“拜师礼”仪式;作为教学实习中的小组长以及实习教师,尽责汇报实习情况的同时认真备课上课,获得了指导老师和实习班级学生的一致认可;曾任人文与新媒体学院兼职辅导员,在锻炼个人能力的同时,在学院学生资料的整理、信息的搜集整合、学院新闻的宣发以及学院活动的组织上全力以赴,为学生服务,获得了学院“优秀兼职辅导员”的称号;积极参加社会志愿服务,在疫情期间主动报名值班、物资派送等活动,为学校的防疫工作做出了自己的贡献。作为一名注册中国志愿者,目前参与过两个志愿项目,累积“志愿云”志愿时间49.5小时;在大学时,就通过了全国大学生英语四级和英语六级考试,同时取得了语文高级教师资格证书、普通话水平测试二级甲等证书以及全国计算机等级二级合格证书;在人文与新媒体学院学习的过程中,以论文《<念奴娇·赤壁怀古>的审美教学探究》获研究生学术论文报告会一等奖;以第一作者公开发表论文:《从<归去来兮辞·并序>探究陶渊明的“回归”选择》;曾获评共青团长江大学委员会“优秀共青团员”1次、“长江大学优秀研究生”1次、“长江大学优秀研究生干部”1次;曾获长江大学奖学金3次;现已与西安市教育类事业单位签订就业协议。

毕业感言:有人说,人的成长是有时间表的,“三四月做的事,在八九月自有答案。”能够实现目标的人,一定是早早就开始平整土地,为今天的结果耕耘灌溉了。愿你在拥抱未来的大道上,坚定不移地追光前行;愿你在这个梦想绽放的季节里,向着远方全力奔跑,这样的青春,才是闪耀的青春。