首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——金文榕

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

金文榕:女,22岁,土家族,中共党员,中文(师范)11902班,湖北宜昌人,高中毕业于宜都市第一中学。

出于对文学和教育学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大二开始担任长江大学笛箫协会党支部干事,并任长江大学笛箫协会“金牌晨读班”班长。她积极参加社会实践活动,利用寒暑假在家乡镇政府实习实训累计60天,主要负责会议纪要、脱贫攻坚普查车辆调度统计工作,跟随参与一期“新春走基层”《基层干部扶贫故事—“有事找陈刚”》采访工作,主要负责前期材料搜集,编辑公众号推文《家乡的年味》,采访家乡民间故事集《黄学儒的故事》采录者毛正寿老师,协助村史采访工作。她积极参加各种各样的志愿活动,多次参与荆州市创文创卫志愿服务工作,疫情期间在家乡负责疫情防控测温扫码登记工作,在学校争当疫情防控执勤站岗志愿者,具有奉献精神与服务意识。现已通过全国大学生英语四六级、普通话水平测试二级甲等,取得高中语文教师资格证;曾获中国大学生计算机设计大赛中南赛区三等奖、人文与新媒体学院年级师范生教学技能大赛一等奖、长江大学“青春献礼·建党百年”主题思政课课外研习作品展三等奖、长江大学本科生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神知识竞赛“学习达人奖”;曾获评长江大学“优秀共青团员”1次、长江大学“三好学生”1次、长江大学笛箫协会“优秀干部”1次、长江大学笛箫协会“金牌晨读班”“优秀学员”1次,所在寝室获评“文明寝室”荣誉称号、曾获国家励志奖学金2次;现已推免至华中师范大学。

毕业感言:很幸运遇见这里的每一位老师与同学,很幸福邂逅这里的每一朵繁花与云霞,在此我度过了丰收而快乐的四年时光。毕业,并不是终点,相反,它是我们下一段旅程的起点。希望自己保持积极进取的心态,无论往后的人生是荆棘密布亦或满是繁花,都要一步一个脚印,踏实向前。山海自有归期,风雨自有相逢,万事终将如意。