首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——龚李鑫

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

龚李鑫:女,22岁,汉族,共青团员,中文师范11902班,湖北襄阳人,高中毕业于襄阳四中。

出于对汉语言文学及教育教学的热爱,她毅然从护理专业转至中文师范专业,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得了优异的成绩。大一期间担任一年宿建委员,工作期间认真负责,能够及时完成学校分配的任务,并积极与同学沟通,关注同学心理健康问题,做好寝室文化建设工作;曾在辅导机构担任代课老师一个月,期间掌握了与学生相处的方法及语文学科教学方法;于荆州市东方红见习一周,学习了优秀语文教师的教学经验并能将之运用于教育教学实践中;于沙市实验中学实习八周,实习期间积极与指导老师沟通,向其学习语文学科教学前沿知识及班级管理经验,能够将理论运用于实际教学中,并与学生相处融洽,赢得了学生的一致好评;热爱文学,热爱教育的她,深知自己并非天赋型选手,只有利用好每分每秒才能不负韶华,于是,她便坚持每天泡图书馆,用自律、勤奋浇灌热爱,以赤诚、热烈书写年华,四年精益求精,她不仅在学业上获得成长提升,更在实践中获得了许多荣誉。在校期间,她勤勉务实,励精笃行,以四级618六级589分的成绩获得了英语四六级证书、考取了普通话二级甲等证书、高中语文教师资格证书和高中心理健康教师资格证;获得全国大学生英语竞赛C类一等奖,全国大学生英语阅读大赛三等奖,担任创编运动会裁判,获得“优秀裁判员”证书,曾获评“优秀共青团员”1次,“长江大学奖学金”一次,学科单项奖学金2次,现已考取湖南大学硕士研究生。

毕业感言:采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么绚丽缤纷。时间是一条发光的银河,这个夏天也要展开属于自己的蓝天,即将离开母校,才发现大学生活最为精彩,庆幸在最美好的年华里遇见了最美好的人,一切都是最好的安排,我们的相遇是这世间最美好的事情,哪怕终将各奔天涯,也期望大家都能拥有最美好的未来!