首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——陈若男

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

陈若男:女,21岁,汉族,中共党员,中师11902班,湖北十堰人,高中毕业于十堰市郧西县第一中学。

出于对汉语言文学的热爱,以及受到人文学院浓厚的学习氛围使她立志变成更好的人,她以严字当头,在学习上勤奋严谨,对课堂知识不懂就问,力求深刻理解。在掌握了本专业知识的基础上,不忘拓展自己的知识面,对课外知识也有比较广泛的涉猎。同时她还很重视实践锻炼,主动参与各种研学和实习活动,全面提升个人素质,用心参加各种校园活动,积累了各类丰富的工作经验,通过负责的作风和真诚的服务态度,获得了同学们的肯定。因此在四年的大学生活中,她在学习、思想、工作和生活中都取得了一定的成绩。曾任院学生会宣传部干事、长江文学社办公室主任,获得“优秀社团干部”称号并带领部门成员荣获“优秀社团部门”;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在荆州博物馆等志愿服务中表现突出,同时在家乡的人社局实习工作期间,认真负责,工作态度真诚友好获得了当地群众的肯定;一次性通过教师资格考试、全国大学生英语四级和英语口语考试,获得高中语文教师资格证书与普通话二甲证书;曾获长江大学“众志成城、共克时艰”抗疫主题网络作品评选活动中获文章类三等奖、马克思主义学院团委学生会与《郢都论坛》社、长江文学社联合举办的无领导小组讨论比赛优秀选手;曾获评“长江大学三好学生”2次、“长江大学优秀共青团员”1次;曾获长江大学奖学金2次;现已保送长江大学硕士研究生。

毕业感言:以前读过一首诗,说有一种鸟,从生下来就开始要一直一直的飞翔,就算筋疲力尽,就算失去方向,也要不停的追寻—因为它是没有脚的。直到有一天,它找到了一簇荆棘,用尽自己的鲜血歌唱出来,才可以真正的落地休息。毕业离歌渐响,还未离开,却已开始怀念。青春终究说会逝去的,不必伤感,不必慌张,它将永刻在岁月里,化成一股温暖的力量,让前行的路因回忆而充满无限阳光。