首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——蔡彤

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

蔡彤:女,21岁,汉族,共青团员,中文(师范)11902班,湖北天门人,高中毕业于天门市陆羽高级中学。

怀抱着对汉语言文学的热爱,自入学以来,她始终保持着乐观积极的人生态度,学习谦虚谨慎,刻苦钻研,专业成绩名列前茅;实习工作严谨认真,一丝不苟,受到指导老师的表扬;生活勤俭节约,乐于助人,尊师敬长,热爱集体,在各方面取得了优异成绩。疫情居家期间,在其家乡天门市杨林办事处刘新村村委担任爱心志愿者,负责村民日常生活物资的采购工作,安全及时地将物资送到人员手中。参与《关于疫情期间大学生线上线下学习效果对比研究》实践调研并担任组长,对本校学生学习情况进行调查取样进行综合分析。大三期间,担任教育技能训练小组组长,收集同学资料信息,协助指导老师的工作,顺利开展了多次教育技能活动。在实践活动中,她积极参与社会志愿服务活动,报名参加了校运动会和体测志愿者,负责维护场内秩序,确保活动顺利进行。目前已经顺利通过英语四级和六级考试,获得普通话二级甲等证书和高中语文教师资格证书。曾获“中国大学生计算机设计大赛”中南赛区三等奖、长江大学本科生学习习近平总书记“七一重要讲话精神”知识竞赛“学习达人奖”、湖北省全省学生“二十大精神”学习合格奖。荣获国家励志奖学金2次,长江大学“优秀共青团员”1次,所在寝室积极参加寝室文化节,并荣获“优秀寝室”、“文明寝室”荣誉称号。

毕业感言:有梦不觉天涯远,扬帆远航再出发。正值韶华青春的我们,笑看充满光荣和梦想的远征,时刻牢记:光荣激励着我们,梦想召唤着我们。我们要拿出勇气、拿出干劲,继续奔跑、不懈奋进,让明天更美好,拿出“任他风吹浪打,胜似闲庭信步”的魄力与坦荡,奋发阔步新征程、挥汗昂首向未来,没有永远的强者,前进永远在路上。