首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——邱雨霏

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

邱雨霏:女,21岁,汉族,中共党员,中文(师范)11902班,湖北钟祥人,高中毕业于钟祥市旧口高级中学。

出于对文学和教育学的热爱,她始终不忘初心,脚踏实地,虚心学习,在各方面取得优异的成绩。在学生工作中,从大一开始,先后担任了班级的军训负责人、团支书兼班长、人文与新媒体学院团委学生会心育部负责人,关注同学心理健康,策划学院心育栏目。在日常生活中,她积极乐观、态度谦逊、乐于助人,广受老师和同学喜爱。在实践活动中,她积极参加志愿服务活动,如荆州市创文创卫志愿活动、疫情防控站岗执勤志愿活动。目前已通过英语四级和六级考试,获得普通话二级甲等证书和高中语文教师资格证书。曾获湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛高中语文组二等奖、中国大学生计算机设计大赛中南赛区三等奖、长江大学党委宣传部“青春献礼·建党百年”主题思政课课外研习作品展三等奖、长江大学人文与新媒体学院师范生教学技能大赛第一名。荣获国家励志奖学金2次,获评长江大学“优秀实习生”1次、长江大学“优秀学生干部”1次、长江大学“三好学生”1次、长江大学“优秀共青团员”1次、长江大学荆楚文化研究中心“优秀调查员”1次,所在寝室多次获得“文明寝室”荣誉称号,现已保研至长江大学中国语言文学专业。

毕业感言:于高山之巅方见大河奔涌,于群峰之上更觉长风浩荡。在风华正茂的年纪,我们要有 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚守,更要有“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸怀,行而不辍,向阳而生,勇担使命,让热爱与坚守成为青春最热烈的注脚。