首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2022届优秀本科毕业生事迹展——王姝琦

作者: 时间:2022-04-27 点击量:

王姝琦:女,22岁,汉族,中共预备党员,中文(文案)11801班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省宜昌市东湖高中。

在日常学习生活中,她一直认为只有把握自己的方向,才能找到适合的路,在做出规划后,她始终能坚守初心,勤奋好学,不懈奋斗,在各方面取得优异的成绩。首先,在校园经历中,她曾任青年志愿者服务总队网络宣传干事、文学社外宣部干事。其次,社会实践上,在校内,她因兴趣爱好选择了在课外参加文学社和棋社,读书写字下棋让她越来越能集中注意力去做一件事,同时还结识了众多志同道合的朋友,也是在这里慢慢成长为可以组织读书报告会的优秀社干和围棋亚军选手。除此之外,她还积极参加社会志愿服务,秉着温暖他人也温暖自己的信念,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与了去社区老年中心陪伴老人、去小学宣传护眼教育、疫情防控登记测温等各类活动,在国庆志愿活动中被评为优秀志愿者”,同时她也加入了学校第八期女子学院,认真学习和参加各类实践活动,努力成为新时代女性,参与了读书报告会并担任主讲人,在社会实践活动评比中获得“社会实践活动创新奖”;在校外实践中,暑期曾在宜昌市夷陵区住房保障中心实习实训,并在期刊《湖北植保》上以第三作者发表论文《夷陵区贫困人口和贫困村住房白蚁危害现状及建议》;寒假期间在夷陵区广播电视台担任实习记者,负责采编、写新闻文案策划等。再次,在考证上,她顺利通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、高中语文教师资格考试、普通话等级测试二甲。除此之外,曾获评“三好学生”;现已考取中央民族大学硕士研究生。

毕业感言:四年光阴悄然流淌,回想自己大学生活,是学习之路,也是心灵发展之路,自己常以“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的思想来引导自身,在繁杂中让内心得到平静,慢慢成长。也更感慨“饭要一口一口的吃,事情要一件一件的做”的道理,一步一步来,不着急,理清思路,找到适合自己的方向,并为之素履而往。