首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2021届优秀本科毕业生事迹展——郭洋

作者: 时间:2021-05-07 点击量:

郭洋:女,22岁,汉族,共青团员,广电11702班,四川宜宾人,高中毕业于四川省宜宾市第四中学。

学者喻国明曾说,“我们媒体工作者的角色是在社会哭的时候,不要让社会哭的沮丧,当社会笑的时候,也不要让社会笑得狂妄。”选择新闻专业的初心,源自对媒体人社会责任的想象。入学后,我认真学习专业知识,不断提升自身综合素养。大一入学,担任学院辅导员助理一职,协助辅导员推进日常工作,曾参与策划学院开院典礼、元旦晚会等院级活动;大二加入人文与新媒体学院学生会,成为社会与志愿服务部干事,协助学生会工作展开并积极参加社会志愿服务;加入长江大学电视台,成为播主部干事,担任新闻主播并多次负责出镜报道。大三参加学校赴美国俄亥俄州立大学游学项目,丰富了自身见识并通过游学获得了参与哥伦布商会线上项目的机会。大一通过在高英班的学习,一次性高分通过CET4、CET6;大二曾获得“全国大学生英语竞赛C类三等奖”、“第二十二届‘外研社 国才杯’全国大学生英语辩论赛长江大学校园选拔赛三等奖”, 大三曾获“第二十六届湖北省翻译大赛校级三等奖”、“第12届大学生广告艺术大赛湖北赛区优秀奖”。大一获得校级辩论赛星火杯“优秀辩手”称号、大二获得校级辩论赛清晓杯“优秀辩手”称号、“优秀共青团员”称号;大三获得“三好学生”称号。大二获得“长江大学奖学金”;大三获得“德贵奖学金”。目前在北京福莱希乐国际传播咨询公司实习。

毕业感言:年轻最大的好处就是,你可以利用两三年时间去做一些不计较个人得失的东西。回望大学生活,十分感恩母校所提供的资源,让我可以充分探索、发掘自己未来的可能性。同样,我也十分幸运遇到人文学院各位充满人文情怀的老师,老师们输出的内容是对“文科无用论”最好的反驳。遇到长大和人文学院的时候,正值年轻,如此甚好。