首页  >  通知公告  >  正文
    长江人文讲坛(第63讲)

作者: 时间:2016-11-22 点击量:

题: 边疆民族的政治地位与近现代国家的转型
                          主讲人: 张永江   (中国人民大学 教授 博导)
                             间: 2016年11月23日(星期三)上午10:00
                             点: 长江大学东校区文学院会议室(文科大楼709室)
                                        欢迎广大师生光临!
    专家简介:
         张永江,男,汉族,1963年生,内蒙古赤峰人,历史学博士、博士后,中国人民大学清史研究所教授、博士生导师,主要从事北方民族史及蒙古史、清史、清代边疆民族史研究。曾任日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员、日本东北学院大学文学部客座教授。现任《清史研究》副主编、中国蒙古史学会秘书长、中国民族史学会理事、国家清史编纂委员会编审组专家、日本大阪经济法科大学客座研究员。

精通日语,研习过英语、俄语、满文、蒙古语等语言文字,在《民族研究》、《世界宗教研究》、《满族史研究》(日本)等国内外学术刊物上以中、日、英文发表过明清史、民族学、考古学诸领域学术论文、译文近百篇。独立撰写、合著《清代藩部研究——以政治变迁为中心》、《蒙古民族通史》(第四卷)、《全国各级政协文史资料篇目索引》(第二分册经济、文化卷)、《清代的边疆政策》、《中国史学史纲》、《旷古罕见科场案》等学术著作。