首页  >  学院新闻  >  正文
    荆州博物馆馆长杨开勇来院主讲《荆州历史文化概览》

作者: 时间:2024-09-24 点击量:

(通讯员 王莹莹 周梦琪)9月22日上午,荆州市首届大学生文旅嘉年华文旅进高校活动在长江大学东校区11教报告厅举行。荆州博物馆党委书记、馆长杨开勇作为特邀嘉宾,为长江大学师生带来一堂生动的荆州历史文化课,向在校大学生发出共游荆州古城,同品荆风楚韵的邀请。活动由学院副院长李征宇主持,师生代表共150余人参与。

此前,董宇辉荆州行来到荆州博物馆,杨开勇馆长凭借过硬的业务能力迅速火出圈,被广大网友亲切地称为 “博物馆网红馆长”。此次,他以《荆州历史文化概览》为题,从自然地理、历史沿革、人地关系、考古发掘、文物精品以及保护传承等六个方面,对荆州的历史文化命脉和城市发展格局进行了系统阐述与深刻解读。在互动环节中,杨开勇针对师生们关于荆州文物保护、传承与发展的相关问题进行了详细解答与交流,并鼓励同学们多走出校园,亲近荆州,深入了解并宣传荆州的历史文化。

据悉,此次嘉年华活动由荆州市文化和旅游局、共青团荆州市委主办,致力于丰富高质量的文旅服务供给,推动大学生深入了解并传播荆州的历史文化,为大学生带来优质的文化活动、精神体验和旅游享受。后续,将继续联合荆州高校,邀请大国工匠、文博专家、金牌主持人、导游达人等开展文旅进高校专场活动。

(编辑:严实;审核:李征宇