首页  >  学院新闻  >  正文
    《荆州港口史》市级评审会召开

作者: 时间:2024-09-24 点击量:

9月22日,由我院负责编撰的《荆州港口史》市级评审会顺利召开。荆州市交通运输局党组成员、副局长龚汉莉,港航事业发展中心副主任施智敏,港航管理局港航科原科长王昌福,交通运输局港航科科长张利华,港航物流事业发展中心办公室主任周耀华,荆州区、沙市区、松滋市、监利市、石首市、公安县、洪湖市、洪湖市8个县市区港航物流发展中心负责人,相关港口企业从业人员及我院全体编纂人员参加了会议。

会上,由我院副院长李征宇教授介绍编撰情况。在听取了编纂组的相关情况汇报后,与会评审人员认为,《荆州港口史》历史站位高,体例规范、结构完整,史料全面翔实,主线和重点突出,叙述逻辑清晰。同时,与会人员提出了修改意见和建议,要进一步突出每个时代港口与地方社会经济发展的关系,新时代以来荆州各港口落实各级部门的决策部署具体情况,随文插图要均衡分布等问题。

荆州市交通运输局党组成员、副局长龚汉莉强调,《荆州港口史》分管部门和编写人员要严格根据交通运输部“两史”(中国水运史、中国港口史)编纂委员会部署要求,认真收集和梳理评审修改意见并逐一落实,进一步对文本进行深入优化,精益求精,突出荆州港口发展特色和发展成就,为建设荆州市“一港九区”和高水平交通强市提供重要的历史经验借鉴。

(编辑:严实;审核:李征宇