首页  >  学院新闻  >  正文
    中国史一级学科硕士学位授权点周期性核验评估专家评审会顺利举行

作者: 时间:2024-07-11 点击量:

(通讯员 田华蓉)7月10日,我院组织召开中国史一级学科硕士学位授权点周期性核验评估专家评审会。专家组由复旦大学章清教授、华中师范大学付海晏教授、孙正国教授、湖北省社科院尹弘兵教授、江汉大学方秋梅教授组成,章清教授担任组长。研究生院副院长余劲东、发展规划与学科建设处副处长王真、研究生院学位办科长武美燕,学院全体领导及师生代表参加本次评审会。

SQ6YCX]B~CZIR%MNOX@UY[P_tmb

评审汇报会由院长何世龙主持。研究生院副院长余劲东介绍了我校学科建设与学位授权点周期性核验评估的开展情况,希望通过此次评审,把脉问诊,提出问题,促进中国史学位授权点的发展。

历史系主任卢川博士从学科办学历史、人才培养标准、师资队伍结构、科研成果、思政教育、课程教学、学术交流等方面向专家组进行了学位点建设情况总结汇报;随后,专家组与导师代表、研究生代表分别进行座谈,对学位点研究生培养相关档案资料进行现场查阅。

历史系卢川博士汇报学位点建设情况

教师代表座谈会

研究生代表座谈会

专家组查阅资料

评估反馈会上,专家组一致认为,长江大学人文与新媒体学院中国史一级学科学位授权点培养目标明确、师资结构合理、培养方案科学、培养过程规范、办学特色鲜明,达到了学位授权点建设要求,评估结果为“合格”;同时,专家组对学位点的后续建设提出了意见和建议。

评估反馈会现场

何世龙在表态发言中对专家们的细致考察表示感谢,他表示,学院将以此次评估为契机,广泛发动师生,加强学位点评估政策方针的学习,提高针对性与时效性;将认真梳理此次评估过程,反思评估中的问题,及时制定切实可行的整改方案,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的,不断提升中国史一级学科学位授权点的人才培养质量和学科建设水平。

(审核:杨家海;编辑:田华蓉)