首页  >  学院新闻  >  正文
    青春筑梦 光影随行 学院举行2024届毕业活动暨“天问”大学生微电影节

作者: 时间:2024-06-18 点击量:

(通讯员 严红麟 陶清怡)每一束光线,都似灵动的精灵,跃于我们的眼眸;每一个画面,都如斑斓的画卷,映射我们的青春。6月16日晚,2024届毕业活动暨“天问”大学生微电影节在东校区大礼堂举行,学院院长何世龙、副院长柯艺、党委副书记竺正海及学院教师代表参加观影活动。

展映环节放映的四部影片题材广泛、构思巧妙、寓意深刻。影片《大山下的藤椅随风动》探讨了中国传统家庭关系中的父子矛盾的产生原因及解决方法;影片《孤山远影》塑造了“诗人”与“疯子”两种典型角色,揭示了人性中的矛盾冲突,引发观众的深刻思考;每个人的人生漫途总是曲折起伏,正如楹联中的平平仄仄,有起有落,影片《平仄之路》纪录了南郡楹联博物馆的楹联文化,以及文化人在保护、传承楹联文化道路上的初心与坚守;影片《再见吾愿》展现了青春期少年的生活碎片,这些片段或许平淡、青涩,但却是人生中不可或缺的一部分,它们构成了少年们人生的成长轨迹。

活动现场揭晓了获奖情况,《孤山远影》《平仄之路》两部影片获最佳影片奖,何世龙、柯艺为获奖影片主创团队代表颁奖。

据悉,“天问”大学生微电影节是学院2024年毕业主题教育活动之一,旨在引导学生遇见美,感受美,欣赏美,创造美,培养美的气质与情怀,锤炼青年大学生扎实的专业基本功。

(审核:竺正海;编辑:彭超)