首页  >  学院新闻  >  正文
    我院在第16届中国大学生设计大赛中再创佳绩

作者: 时间:2023-06-06 点击量:

近日,2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛中南地区赛作品评审结果揭晓,我院学子再创佳绩,获奖数量勇创新高。此次大赛中,我院共有66件作品获奖,包括中南赛区一等奖14项、二等奖24项、三等奖28项,其中5件作品入围全国赛。

李征宇教授指导的关其其、李一苇同学创作的作品《(秋词〉(其一)——以知人论世的方法为中心》和刘砚群老师指导的严红麟、黄益婷《〈望江南·登超然台作〉苦闷中的旷达》获得微课与教学辅助-汉语言文学组一等奖并入围国赛。数媒动漫与短片-微电影专业组一等奖作品《答案》由汪佳欣、戴娜、杨欣、刘林磊、潘稳荣五位同学合作完成,刘润润老师指导,同时入围国赛。

关其其、李一苇作品《(秋词〉(其一)——以知人论世的方法为中心》

严红麟、黄益婷作品《〈望江南·登超然台作〉苦闷中的旷达》

汪佳欣、戴娜、杨欣、刘林磊、潘稳荣作品《答案》

中国大学生计算机设计大赛是面向全国高校各专业大学生举行的计算机应用类全国性赛事活动。自大赛官网发布通知以来,本院广泛发动各专业师生积极参与。师生们经过确定项目选题、小组分工协作、作品制作修改等多个阶段,最终呈现出一批高质量作品。本次获奖作品涵盖微课与教学辅助、数媒动画与短片、数媒静态设计等多个类别,参加的学生分别来自中文、历史、新闻和广编等多个专业,体现出我院学子丰富的创造力和较高的专业水平。学院积极组织同学们参加各类竞赛,通过以赛代练,全面促进人才培养质量的提升。