首页  >  学院新闻  >  正文
    学院用心用情上好毕业生“最后一课”

作者: 时间:2023-05-31 点击量:

凤凰花开,云海可期。在2023届毕业生即将离校之际,人文与新媒体学院精心开展形式多样的毕业教育活动,用心用情上好毕业生“最后一课,引导毕业生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

强化理想信念教育

学院通过户外研讨、集体学习等方式开展“学习二十大、启航新征程”主题毕业教育,引导毕业生汲取奋进力量,坚定理想信念。召开毕业生代表座谈会,师生共话青春,分享成长收获,展望美好未来。

强化职业规划教育

学院举行毕业生就业、考研、考公经验分享交流会,引导毕业生树立正确的择业就业观,激励低年级学生提前做好职业生涯规划,促进学生高质量就业。

强化感恩教育

学院领导、辅导员、班主任走进宿舍,与毕业生谈心交流,畅叙师生情谊。学院全体老师与2023届毕业生合影留念,记录毕业的美好瞬间,留下难忘的青春记忆。活动中,同学们欢声笑语,青春洋溢,形成了一道靓丽的校园风景线。学院师生零距离、面对面,深化了友谊、强化了感恩。

强化爱校荣校教育

528日上午,学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。学院院长何世龙为毕业生讲授“最后一课”。他勉励同学们在今后的人生道路上,始终保持对生活的热爱,努力成为乐观、正直、善良、谦逊、脱俗的人。

在学位授予仪式中,师生微笑、握手、拨穗、授证、合影……每一个瞬间都见证着学子们人生中最难忘的时刻。

528日晚,学院2023届毕业生毕业晚会在东校区田径场浓情上演。师生携手走上象征大学旅程的红地毯,并在签名墙上留下怀念与祝福,见证这一场属于人文学院大家庭的盛会。毕业年级的师生同台演出,互道感恩与祝福。

毕业生们纷纷表示,感谢学院用心用情关心关爱毕业生,组织了一系列有温度的毕业活动和别开生面的“最后一课”,将不忘人文初心,铭记师长教诲,发扬优良传统,以实际行动为党和国家事业作贡献,为母校争光添彩。