首页  >  学院新闻  >  正文
    文学院举行15级新生专业介绍暨师生见面会

作者: 时间:2016-11-03 点击量:

(通讯员  杨 雪 )9月15日晚,美丽的西校区丹桂飘香,凉风习习。在2教T1,文学院2015级新生专业介绍暨师生见面会在此隆重举行。

院长许连军、党委书记杨鑫、副院长何世龙、李华平,副书记周书航、历史系主任陈力、中文系主任李征宇等领导老师及西校区全体新同学共同参加会议。会议由周书航主持。

“对师生见面会我期待已久,看到朝气蓬勃的你们,我看到文学院的未来。”许院长说。接着他从文学院的历史概况、师资力量、专业特点、发展前景等方面对文学院做了大致介绍,并鼓励同学们在大学要砥砺品质、多读书,养成良好的习惯。
        “规划好了你的大学四年就等于规划好了你的人生四十年,希望你们都能把握好大学的四年。”李华平副院长从同学们所关心的角度对学院的教学的基本环境、专业方向、人才培养模式、课程结构体系和学习方法等五个方面做了详细介绍,并告诫同学们大学要完成学会到会学的转变。
        随后,教师代表李征宇博士对大学生活的适应问题做了生动的表述,他希望大家要公平的对待身边的人和事,学会包容和接纳,在完成学业的同时,更要热情开朗,勇敢追求精彩的大学生活。

“未来,掌握在你们自己的手中。”老生代表李博回顾了自己大学的美好时光,用诙谐的故事和感人的经历,勉励新生们勤奋务实,把握机遇。“大国泱泱文学强,学富诗书耀长江。”新生代表曲欣宇也以自身的经历,表示将要和同学们一起学在长大,学会长大。

最后,进入专业答疑的互动交流。“新闻专业的实习,学院是否有安排呢?”“学校能否转专业?”“我想考研,该如何准备?”面对新生们的积极提问,老师们一一作了耐心细致的解答。
        许院长鼓励大家说,同学们,未来属于你们,属于每一个朝气蓬勃、怀揣梦想、敢于创新的青年人,祝愿你们都能收获精彩的大学和青春的记忆。