首页  >  学院新闻  >  正文
    “不忘初心、牢记使命”主题教育(八)

作者: 时间:2019-10-18 点击量:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步筑牢开展好主题教育的思想基础。10月17日下午2点,文学院在文科楼705会议室召开10月份教职工政治理论学习暨支部主题党日活动。此次活动共分为两大部分:一是全体教职工开展政治理论学习;二是全体党员开展支部主题党日活动。

政治理论学习活动由学院党委书记杨克非主持。会上,杨克非书记带领大家集中学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,并学习了张富清、邹倩、黄大年、李保国等同志的先进事迹。杨书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学院事业发展的重要契机。希望通过主题教育学习,提高全院师生的思想认识,推动学院事业发展。杨书记还在会上通报了学院主题教育活动开展情况,领导班子成员专题调研、专题研讨和“三个一”活动的具体安排,要求各党支部按照《主题教育学习实施计划表》认真开展各项活动,确保主题教育落到实处并取得成效。

学习活动结束后,文学院新闻历史行政联合教工党支部和中文系教工党支部分别在文科大楼705会议室和701会议室召开支部主题党日活动。活动主要分为三个流程:一是重温入党誓词;二是由支部书记带领大家集中诵读党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神;三是开展研讨。各支部党员就对照党章、准则、条例及群众意见建议找差距开展了讨论交流。

活动最后,教工党员们共同观看了电影《我和我的祖国》,一起回顾了70年来新中国砥砺前行、不断发展的奋斗历程。

老师们纷纷表示,通过本次学习,更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加全面地了解了建国以来新中国取得的伟大成就,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。通过本次活动,进一步增强了文学院党委的凝聚力,鼓舞了广大师生坚定理想信念。在之后的工作中,文学院全体师生会牢记宗旨意识,以更加饱满的热情和干劲投身“双一流”建设,为新时代中国特色社会主义的伟大事业添砖加瓦。