首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【讲党课】学院召开意识形态专题教育会议 杨克非授课

作者: 时间:2023-06-16 点击量:

为扎实做好新时代意识形态工作,增强思政课教师立德树人的责任感和使命感,615日,人文与新媒体学院在文科大楼705会议室召开意识形态工作专题教育会议,全体教职工参加会议,学院党委书记杨克非主持会议并授专题党课

会议学习了习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,传达了有关会议精神。会议就近期意识形态方面的风险和隐患进行了研判,并就可能的风险点进行了提醒。

会议指出,人文学院作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着重大责任,全体学院教师要站在全局高度把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强责任感和使命感,提高政治站位、强化政治担当,守住文化主阵地。

会议要求,全体院教师要打铁还需自身硬,一是要绷紧思想红线,保障政治安全,重点关注课堂教学、教材、网站、社团;二是要及时开展风险研判,深入了解学生的思想动态,做好思想引领;三是要将网络阵地作为重中之重,筑牢意识形态“防火墙”;四是要做好预案,落实 “三早”要求,发现苗头问题,及时处置,化解风险。