首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【悟思想】学院党委理论学习中心组开展7月份第一次政治理论学习

作者: 时间:2023-07-04 点击量:

73日,学院党委理论学习中心组在文科大楼701会议室就省主题教育领导小组办公室下发的主题教育相关文件进行了专题学习。学习会议由学院党委副书记胡世先主持。

何世龙领学了鄂教办印发的《关于在主题教育中坚决防止形式主义 坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》。他表示,关于主题教育学习一要敬终如始、持续用力,一体推进各项重点措施。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化内化转化上狠下工夫。二要强化风险防范,切实防止搞花样翻新、名词创新、博取眼球、蹭热炒作等庸俗化娱乐化行为,坚决规避形式化、套路化、表面化等类似形式主义和“低级红”、“高级黑”现象确保主题教育的实效性。三要增强工作紧迫感责任感,严防“前紧”“后松”,聚焦实践实干实效,把工夫下在解决问题、改进工作上,确保主题教育取得实实在在的成效。

杨家海领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求的通知》。他表示,要把习近平总书记近期关于主题教育的一系列重要要求贯通起来学习领悟,以强化理论学习指导工作实践,持续推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要以真抓实干体现对党忠诚,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。

胡世先通报了湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报16-19期。他表示,一段时间以来,省委把理论学习作为重中之重,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,省委常委会带头举办读书班,开展理论学习中心组专题学习研讨,每周持续举办市厅级主要领导干部专题培训班,省级领导带头讲、市州党委书记轮流讲、县级领导干部线上同步学,达到很好的学习效果。多地多部门同频共振,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,采取读书班、专题培训、交流研讨、调查研究等形式,上讲台讲党课,下基层察民情,真正把习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神与工作实际紧密结合。学院党委也应当聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持高起点谋划、高标准开展、高质量推进,以强化理论学习指导工作实践,以深化调查研究解决工作难题,以优化检视整改提升工作质效,多措并举推进主题教育落地见效、走深走实。