首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
我院召开意识形态工作专题会议

作者: 时间:2022-11-23 点击量:

1122日,学院召开党委会专题研究意识形态(师德师风)工作,学院领导班子、办公室参加会议。会议由党委书记杨克非主持。

会上,杨克非就学校下发的《长江大学关于推进师德师风建设的十条举措(试行)》文件进行宣讲。杨克非指出,文件从“加强学习引领,坚持思想铸魂”“建立协同机制,形成工作合力”“健全考核评价,落实师德标准”“完善师德监督,守住师德底线”“加强业务培训,提升职业素养”“做好人文关怀,增强教师归属感”“搭建交流平台,增强师者责任感”“选树先进典型,传承长大精神”“创建‘一院一品’,厚植师道文化”“开展理论研究,提高建设水平”十个方面进行了师德师风建设的归纳和总结,文件内涵丰富,具有较强的指导性意义。

杨克非指出,师德师风建设工作是高校意识形态工作中的重点和难点,社会对其高度关注。因此要把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,紧紧围绕立德树人根本任务,结合学校出台的《十条举措》文件完善学院师德师风建设制度,着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

杨克非要求,学院各机关单位、各教研室要积极开展《十条举措》的学习和交流。强化宣传引领,通过“温暖长大”人物等先进典型引导广大教职员工弘扬高尚师德、肩负起立德树人的光荣使命。

会议还就《中国共产党党徽党旗条例》进行了学习。