首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
文学院开展“学党章党规,推优秀党员”主题党日活动

作者: 时间:2017-05-19 点击量:

(通讯员 陈娟)518日下午,文学院教工党支部、学生党支部分别开展了“学党章党规,推优秀党员”支部“主题党日”活动。

会上,全体党员起立奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章第二章《党的组织制度》;传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,以及省委书记蒋超良在推进“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议上的重要讲话;传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、《关于开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》;认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;观看了党风廉政警示教育片《以廉为宝》。教工支部和学生支部党员代表就所学内容开展了交流发言。

活动最后,采取无记名投票方式进行了优秀党员的推选,教工党支部雒仁启同志、李华平同志,学生党支部李博同志被推选为“优秀党员”。

通过学习,全体党员加深了对“两学一做”学习教育的认识,加深了对党的理解,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识和责任意识。