首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——谢垚桥

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

谢垚桥:女,22岁,土家族,中共党员,中师11903班,湖北利川人,高中毕业于湖北省利川市第五高级中学。

大学四年期间,她勤奋好学,具有坚定的政治信仰,热爱党和人民,始终以积极向上的态度面对学习与生活中的每一件事情,在各个方面表现突出,取得了优异成绩。从大一开始,她担任班级的心育兼宿建委员,任职期间兢兢业业,时刻关注班级动态,及时与老师同学沟通交流,大三至今,她一直担任班长兼团支部书记,继续秉持着初心,全心全意为同学和老师服务,踏实肯干,积极履责,组织班级的中秋晚会等活动,增强班级凝聚力和向心力,带领班级获得“标兵班集体”、“先进班集体”等荣誉称号;同时,作为一名光荣的中国志愿者,她积极参加各类社会志愿服务,在关爱自闭症儿童的志愿活动中感受来自“星星”的温暖,在摆满棉签的核酸检测点上助力学校的抗疫工作,在荆州马拉松5千米供给点上为运动员提供能量补给,在体测场地的炙热阳光下为同学录入测试成绩等,她努力把握每一个志愿机会,持续弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,获得“优秀志愿者”称号;通过全国大学生英语四、六级考试,六级503分,考取普通话二甲证书和高中语文教师资格证;参与完成校级大学生创新创业计划项目一项,公开发表学术论文一篇,参加第七届“互联网+”大学生创新创业大赛,获创意组三等奖;曾连续两年获得国家励志奖学金,在院级师范生教学技能大赛中荣获二等奖,获“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀学员”等荣誉称号;现已成为长江大学人文与新媒体学院学科教学(语文)专业的硕师计划推免生,她将扎根在基层,奋斗在一线,用心、用情、用力实现自身价值。

毕业感言:“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在”,立足脚下方寸之地,去做自己真正喜欢的事,成为自己真正想成为的人。