首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——刘美辰

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

刘美辰:女,22岁,汉族,共青团员,中文(师范)11901班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市第三中学。

出于对汉语言文学的热爱,在大学四年里,她一直刻苦钻研,严于律己,勤奋好学,取得了优秀的学习成绩。在大一大二期间,曾经担任共青团长江大学青年传媒中心编辑部编辑一职,参与杂志的撰稿、审稿工作并发文一篇,后继续留任共青团长江大学青年传媒中心编辑部,负责杂志的约稿、栏目策划、审稿等工作;在社会实践方面,她积极参与志愿服务活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在2021年暑假期间参与了社区志愿服务,认真完成各项工作,协助社区工作者进行入户调查、建设文明小区等任务;在新冠疫情期间参与了楼层志愿服务,在业余时间多次参与学院组织的志愿服务;曾参加“ONE·一个”无接触实习项目并获得了“优秀实习生”;通过了全国大学生英语四级和六级考试、普通话水平测试、高中语文教师资格考试,获得了普通话二级甲等证书;曾获得过第十五届中国大学生计算机设计大赛中南地区赛二等奖、荆州市高校“九歌”诗会创作组三等奖;曾获评长江大学“三好学生”1次;大四参加了长江大学研究生招生夏令营,被评为“优秀营员”。现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:回首望,轻舟已过万重山。出发不是为了到达,路途虽漫长,但也处处美好。我很幸运,在大学四年里遇到了很好的老师、朋友、同学,度过了愉快而充实的四年生活。新的征程即将开始,我们将要暂别,继续出发。万水千山,终会相见。最后,祝愿大家都能在各自的领域发光发热!