首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2023届优秀本科毕业生事迹展——廉水文

作者: 时间:2023-05-04 点击量:

廉水文:男,23岁,满族,中共党员,中文(师范)11901班,辽宁本溪人,高中毕业于辽宁省本溪市高级中学。

作为中文师范专业的学生,他热爱文学,广泛阅读,关注自身教育技能的培养与锻炼,努力做到全方面发展。自大一到大三上学期,一直担任班级的副班长兼安全委员,曾任19级辅导员助理、学院团委学生会文体部成员、学院团委学生会主席团成员,工作期间尽职尽责,积极配合学院、老师完成工作,并调动同学参与热情;积极参与社会志愿服务,在荆州“创文创卫”过程中担任志愿者,疫情期间积极响应学校防疫政策,作为党员下沉社区进行志愿服务,在首届荆州市高校“九歌”诗会中担任志愿者,负责统筹后台统分组及话筒组工作。作为师范专业学生,大四积极教育实习,在辽宁省本溪市三十二中学作为实习语文教师及实习班主任进行实习工作,工作态度认真,带领班级建立良好班级氛围,并取得优秀成绩,得到了所在学校领导、老师的一致好评;一次性通过全国大学生英语四级(CET4)和六级(CET6)考试,获得普通话二级甲等证书、高中语文教师资格证;曾获得长江大学军训“优秀个人”荣誉称号、长江大学“优秀共青团员”荣誉称号、长江大学“优秀共青团干部”荣誉称号,获首届荆州市高校“九歌”诗会“优秀志愿者”称号。

毕业感言人生是从无到有再到无的循环往复,在大学从懵懂到成熟,是在无数弯路坎坷的驻足中沉淀下来的,每次的犹豫徘徊,不妨逼自己一把,再努力一下,回头看的路总是宽敞的,为自己所梦想的、所热爱的付出实践,无论结果如何,都是成功的。