首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
文学院“向上向善”优秀集体事迹展——中文(师范)11602班

作者: 时间:2019-04-10 点击量:

中文师范11602班是一个由30名同学组成的大集体,在班主任吴桂美老师、刘金勤老师的带领下,同学们互帮互助、共同进步在学习和工作中不断成长。

特色活动,有爱氛围

该班在班团会的开展方面十分具有班级特色,班委在组织班团会时会采取室内室外多种形式开展,寓教于乐,有效提高同学们对班团会的兴趣及参与度。并且在文学院多次获得优秀班团会的殊荣。不仅如此,该班每学期都举行了特色的班级集体活动,在保证学生安全的前提下组织了几次大型的集体活动并取得良好的反映,同学们在活动中增进彼此感情,增进班级凝聚力。

人性化班级管理,小二班大家庭

班委在组织工作时分工明确,共同合作,在包括班级联谊,班级聚餐,班级集体外出活动,班团会开展,奖助学金评定以及团委工作建设等工作中互帮互助,各司其职,保证了活动或工作的顺利开展。不仅如此在各大节日中也会为同学们准备温馨礼物,共创温馨的家庭氛围

思想积极,学风优良

该班的同学们积极参与学校、学院举办的各项活动,活跃在校级或院级的各大组织,致力于德智体美劳全面发展,并取得了优秀的成绩。四级过线率高达百分之八十六,普通话通过率百分之百,并且大部分同学都已经取得教师资格证资格。每年都有同学获得国家励志奖学金,长江大学奖学金或者各地方助学金。

中文师范11602班是一个学习氛围强却又不缺积极的热情,师生情谊浓厚,班级内部分工明确井井有条但又温暖友爱,同学们能够想他人之所想,团结一致,集体荣誉感强。这几年的大学生活也成为了每位同学心中最美好的回忆之一。