首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
学院召开国庆安全主题班会

作者: 时间:2024-09-30 点击量:

(通讯员 童依晗)金秋送爽,红旗万里。国庆佳节将至,为落实节前学生安全教育工作,学院于近日积极组织各班级召开国庆假期安全教育班会,各班班主任主持,全体同学参与。

学院高度重视学生安全问题,在行动中织密安全防护网,将学生的生命财产安全放在首位。班会上,学院精心策划,内容丰富多样。同学们认真学习,积极互动。从拒绝毒品的坚决誓言,到防溺水、防诈骗、防校园欺凌的细致叮咛;从交通、消防的安全常识,到食品、财产、人身安全的全面提醒,每一项都紧扣学生生活,细致入微。各班通过播放安全微视频、分享典型安全事故案例等丰富多彩的形式,生动形象地向同学们传达安全的重要性,让同学们做到防患于未然。

此次国庆安全班会的召开,不仅强化了同学们的安全防范意识,也体现了学院对学生的深切关爱。相信在学院的精心组织和同学们的积极配合下,人文与新媒体学院的学子们将度过一个安全、愉快的国庆假期

(编辑:龚玉云;审核:竺正海)