首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院组织开展节能宣传和防灾减灾宣传活动

作者: 时间:2024-05-14 点击量:

(通讯员 邓哲今)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,深入宣传党中央、国务院关于碳达峰碳中和重大决策部署,聚焦全国节能宣传周“绿色转型,节能攻坚”主题和全国低碳日“绿色低碳,美丽中国”主题;同时建立高等教育领域防灾减灾宣传长效机制,持续开展防灾减灾知识公益宣传。人文与新媒体学院全体师生于5月13日开展相关活动。

组织开展防灾减灾知识公益宣传活动,各班级积极召开“绿色转型,节能攻坚”“绿色低碳,美丽中国”主题班会。2023级本科生利用晚自习时间,统一组织班会和收看相关视频,并开展讨论交流活动;高年级同学利用课余时间,以班级为单位或以宿舍为单位组织观看、讨论。邓哲今同学说:“绿色低碳和我们每一位同学都息息相关,要从我们身边的小事做起,可以引导同学们规范使用电动车,并组织开展规范停放电动车的志愿服务活动。”

此次活动顺利开展,使同学们了解到节能环保的重要性,有利于提高学生环保意识和增强责任感和使命感,推动学校美丽环境建设。

(审核:龚玉云 编辑:耿传令)