首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
望远山而前行——“三好学生标兵”邱文静事迹展示

作者: 时间:2023-10-20 点击量:

邱文静,女,汉族,共青团员,湖北襄阳人,长江大学人文与新媒体学院历史12102班学生。现担任人文与新媒体学院历史12102班团支部副书记,长江大学笛箫协会组织部部长。高中毕业于湖北省襄阳市第五中学。入学以来被评为“三好学生”一次、“优秀共青团员干部”一次。

风和日丽的午后吹来徐徐微风,太阳柔柔的照射在一教的侧面墙上映出金色的余晖,于是我看到阳光的形状和青春的颜色。2021年我走进长大,开始了高中期待已久的大学生活,这两年里,有落差、有迷茫、有焦虑,也有充实和些许成长。

一、思想上:坚定信念,砥砺前行

入团以来,时刻铭记自己是一名光荣的共青团员,入学以来,在校严格要求自己,积极参加团组织的活动,积极改正自身的不足,并且积极进取,争当优秀团员。中国共产主义青年团是青年的先进组织,要成为一名优秀的共青团员,必须严格执行团员的章程和组织原则,为青年带好头,处处领先,争当优秀团员的模范。在思想上,积极上进,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事;积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论;同时积极向党组织靠拢,自觉地学习理论知识,不断提高自身政治素养,团结同学,热爱班集体,得到了同学们和班级团支部的认可。

2022-2023学年被确定为支部推荐优秀团员入党的积极分子,不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务奠定了基础。

二、学习上:努力学习,无愧青春

大学是一个潜心学习,提升自己的地方。作为一名历史师范专业本科生,树立了终身学习的目标,立志成为一名优秀的人民教师,勤奋刻苦、勇于探索,目标明确,主动好学,在课堂上认真听讲,积极发言,在学习上做到不拖拉,认真完成作业,善于总结学习经验,不断改进自身学习方法,对自己的未来有长远的规划和打算。对班上其他同学也起到了好的带头作用,并且能够主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步,有严谨的学习作风和端正的学习态度。成绩始终在班级名列前茅。大二一学年通过英语六级考试;获得普通话二级甲等证书;在《考古学通论》课程中表现优异,课堂笔记荣获一等奖;学业成绩班级第2,专业年第3并荣获校级“三好学生”。

主持负责大学生创新创业项目《<永乐大典>所录明初文献的复原与利用》并立项,主持项目获长江大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛“二等奖”。参加荆州博物馆、长江大学人文与新媒体学院共同举办的第四届“荆楚文明探源”研学活动,并被评为优秀学员。

三、工作上:一丝不苟,认真踏实

担任班级团支部副书记期间,全心全意为同学们服务,敢于进行自我批评,不断完善自我。担任副团支书期间,严于律己,踏实负责,组织特色团日活动,组织本班级观看青年大学习,完成率100%,积极完成学院安排的各项任务,能很好地和学生会团体融为一体,为同学和学校服务,有序的开展团支部工作,如开展主题团日活动,进行党员发展的民主评议等等。荣获“优秀共青团干部”荣誉称号。

四、生活上:乐于助人,丰富多彩

生活上,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,和同学友好相处。遇事总以一颗宽容的心去面对。所在寝室关系融洽,互相关心,共同努力学习氛围浓厚。合理的安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活合理有序的进行。养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费。乐于助人,积极参与志愿活动,2022年成为社区防疫志愿者,参加过多次新风小学支教活动和尚堂小学支教活动。

加入长江大学笛箫协会,学习一点的乐理知识,进行乐器实操,认识了许多朋友,相处融洽,非常开心与充实。成为长江大学笛箫协会组织部部长,与长江大学笛箫协会会员共同组织了“玉笛飞声”等大型晚会,被评为“优秀干事”,所在社团被评为“长江大学十佳社团”。

同时辅修经济学双学位;学习了一些的计算机知识、电脑软件的使用,获得了计算机二级合格证书,获得了第十五届大学生广告设计大赛湖北赛区视频类二等奖两次。

知不足以奋进,望远山而前行。我们要有明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。