首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
以我之力 追我所愿——“三好学生标兵”熊泽敏事迹展示

作者: 时间:2023-10-20 点击量:

熊泽敏,女,汉族,中共预备党员,湖南常德人,长江大学人文与新媒体学院广编12102班学生。现任人文与新媒体学院学生会安全与管理部负责人、班级副班长兼安全委员。高中毕业于湖南省常德市第七中学。入学以来曾获得全国大学生英语竞赛D类二等奖、全国大学生广告艺术大赛湖北省三等奖、全国未来设计师大赛湖北省一等奖;被评为优秀共青团员”1次、“优秀学生干部”1次、三好学生”1次。

大学阶段,是青春年华最灿烂的篇章。在这个阶段,我们迎来了无限可能的时刻。它不仅是知识的殿堂,更是塑造个性、丰富经历的舞台。大学生活是青春中一段难以忘怀的旅程,它塑造了我们,启迪了智慧,培养了品德,丰富了人生经历。

2021年的秋天,我进入长江大学,开启了我的美好大学生活。走进大学,我发现这里充满了各种可能性,也充满了各种挑战,它让我感受到了成长的喜悦、友谊的温暖、知识的力量,丰富着我的成长经历。

一、在学习上充实自我

进入大学,我们也进入了崭新的学习环境,接触到前所未有的学科和知识。正如习近平总书记强调:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。”

依靠学习走向未来对于我来说从不是一句空话。进入大学以来,我的专业绩点稳居专业前列,上课时认真听讲,课后与老师积极讨论,不断夯实自己,提升自己,一次性通过了英语四六级,并取得了满意的成绩。在系统学习理论知识的同时,努力提高自己的专业实践能力:创立了自己的微信公众号与短视频账号,在拍摄中不断提高自己的新媒体运营与拍摄能力,拍摄的作品多次获得省级奖项,寒暑假在电视台、融媒体中心等实习,进一步提升专业能力,为之后的发展打下基础。

二、在工作上突破自我

站在大学的新起点时,我对未来充满期待,我选择了继续坚守学生干部的岗位。我希望通过我的努力,让更多的人感受到学生干部的热情和责任。在这个过程中,我收获的不仅仅是技能和经验,更是一种责任和担当。

作为班级副班长,我积极主动地服务班级同学,完成好老师们交办的任务,联合其他班干部为同学们营造好的学习和生活氛围;作为院学生会安全管理部负责人,我工作认真负责,在负责老师的带领下,为学院的安全工作贡献自己的力量。我参与组织了首届楚文化节暨大学生九歌诗会颁奖典礼活动,并被评为“活动积极分子”;任安全管理部部员时,与部长们沟通交流,策划学院寝室文化节的活动方案以及参与各类物品的采买。疫情当时,我主动报名志愿者,服务隔离的同学们;开学之际,我主动担任志愿者,迎接学弟学妹们的到来;运动会展开,我也积极配合相关工作,主动出力。

学生干部的经历是我生命中重要的一部分。它让我成长,让我收获,让我更加坚定地走向未来。

三、在思想上沉淀自我

《新时代的中国青年》白皮书指出:“新时代中国青年把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。”

进入大学以来,我一直把入党作为我的重要目标,向光荣伟大而优秀的党组织靠拢让我不断改正自己的缺点,发扬优点。我有着良好的道德修养和坚定的政治方向,我曾获得“优秀共青团”的荣誉称号。2023年5月20日,我顺利地成为了中共预备党员。

我将利用现有的环境、条件和资源,磨炼自己,练就过硬本领,将来走向社会,才能冲锋在前,把自己的青春热血奉献给党,奉献给人民,才能挑起时代重担,实现党和人民的期望。