首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
我院举行“爱劳动,爱生活”主题教育活动

作者: 时间:2022-05-26 点击量:

学生的成长因劳动而充实,青春因劳动而美好。在五一劳动节和五四青年节交集的五月,为切实推进新时代劳动教育,促进学生德智体美劳全面发展,增强当代青年大学生勇于担当、敢于作为的意识。我院以“爱劳动,爱生活”为主题开展一系列教育活动,以实际行动有力地践行新时代劳动教育理念,在学生心中播撒下了劳动的种子。

宣传劳模精神,向榜样看齐

习近平总书记强调“劳动模范是劳动者的杰出代表,劳模精神是对劳动的时代礼赞”。为加强劳模精神走心入心,学院选片《五一特别报道》系列短片,通过课间5分钟、主题班团会进行播放,短片中一个个鲜活的形象跃然呈现在学生面前,使学生深刻理解了爱岗敬业,勤奋实干的真正内涵,激发了学生们勤奋刻苦,认真求学的拼劲、干劲。

开展“绿色捡跑”,用行动看齐

为创文添彩,让学生在实际劳动中受益。526日,我院组织入党积极分子,学生党员在校园进行“绿色捡跑”活动,对校园不时出现的垃圾、杂草进行清理。通过开展绿色捡跑活动让学生们身体力行的体会到劳动对美化校园环境的意义,同时增强他们的健康理念与环保意识,为创建绿色文明校园和文明荆州古城贡献自己的力量。

用劳动致敬青春,今后,我院将在本次劳动教育主题活动的基础上,继续开展多元化的劳动教育,让“爱劳动,爱生活”内化于心,外化于行,真正引导学生懂得“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者的人生真谛。