教学动态
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文
传媒系开展电影实践活动

作者: 时间:2023-05-25 点击量:

为了加强我院传媒系学生影视鉴赏和电影创作实践能力,在师生的共同努力下,特向FIRST青年电影展组委会申请长江大学主动放映活动。该活动于519日和520日分别在东校区、西校区的十二教405报告厅、农科大楼1058报告厅成功举办。我院柯艺、刘润润、刘砚群、樊露露出席放映,副院长李征宇老师发表讲话并对FIRST长江大学放映团队提出殷切期待。

本次活动旨在将更多优质电影呈现给长江大学热爱电影的同学们,增加与FIRST青年电影展之间的良性互动,给同学们一个不同的视角去看待世界此次影展放映的六部短片均为FIRST青年电影展的优秀获奖作品,题材广泛,寓意深刻。包括《布谷鸟》《南方午后》《梅婆》《芳的蜡烛》《木棺木材》《红毛皇帝》六部优秀影片。

副院长李征宇老师为本次活动提供了大力支持,他认为这样的活动对于学生们是有益的,同时鼓励感兴趣的同学投身于影视艺术剧本的创作中,为中国影视艺术界输出优秀新颖的内容。也希望有更多的同学可以了解到本次影展,并参与到其中。

首日放映结束后,《南方午后》的制片人玉如通过线上的形式解答同学们关于影片的疑惑并鼓励大家积极创作,同学们热情高涨,积极提问。朱政举同学说:“这次影展让我收获颇丰、是一次很有意义的活动。我会像这些优秀的导演学习,通过大学四年的理论和实践,积累经验,制作出让观众满意,自己满意的作品。”