教学动态
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文
小学语文国培计划(2019)开班仪式顺利举行

作者: 时间:2019-07-09 点击量:

75日晚七点,东校区11教学术报告厅里灯火通明,由长江大学文学院承办的“国培计划(2019)”——师范类新教师教学技能提升项目(小学语文)的开班典礼在此如期隆重举行。文学院许连军院长、党委杨克非书记、李华平副院长以及培训教师代表杨蓉博士等出席了开班典礼。班主任张丽老师、刘砚群老师以及来自全省各地市的一百名小学语文教师参加了开班仪式。开班仪式由张丽老师主持。

文学院院长许连军教授首先致辞,他对所有学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色等情况。他期望参训学员能够珍惜本次学习机会,努力更新教育理念,不断提升教学技能,为基层教育的发展做出更大贡献。同时,他也要求服务团队切实做好各项服务工作,高效务实地保障培训任务顺利完成。

教师代表杨蓉博士寄语所有参训学员积极思考、相互交流,将培训中学到的知识和经验运用到教学实践中,对地方教师队伍起到示范引领作用。

李华平副院长详细介绍了本次培训的课程内容及日程安排,他希望所有学员在培训过程中勤勉自律,学有所获,不管是在校内集中培训还是跟岗研修学习都要积极主动,理论联系实际,学以致用。他叮嘱学员保重身体,注意安全,在培训的过程中收获身心愉悦。

黄冈市浠水县兰溪镇道桥小学冯蔓老师作为学员代表发言。她代表全体学员表态:在这次学习中,一定严格遵守纪律,认真学习,做好笔记,按照国培计划要求完成学习任务,争取把学到的知识运用到教学实践中。

发言完毕之后,冯蔓老师带领全体学员宣读教师誓词。

最后,班主任刘砚群老师带领全体学员学习《学员管理条例》,并承诺为学员做好各项服务工作,确保培训质量。

76日开始,学员将进行为期十天的第一阶段集训,学院已邀请来自省内外的国培专家和一线教师担任主讲教师。对本次“国培计划”的实施,长江大学高度重视,精心筹备,科学安排,保障了各项工作的稳步进行。

图文/冯蔓 楚南 审核/张丽 刘砚群