首页  >  学院新闻  >  正文
    学院党委理论学习中心组开展9月份政治理论学习

作者: 时间:2024-09-30 点击量:

(通讯员 田华蓉)9月30日下午,院党委理论学习中心组在文科大楼701会议室开展9月份政治理论学习。院党委书记李波主持会议。

会上,中心组成员集中学习了习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖的重要讲话精神,研读了《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央、国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见。竺正海领学习近平总书记对巩固深化党纪学习教育成果的重要指示,李征宇领学了关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。

在主题研讨阶段,与会成员围绕如何进一步培养高质量的创新型人才展开研讨。大家一致认为,必须把激发创新精神、培养创新思维、锻炼创新能力融入日常的教育工作,引导学生深刻感悟创新精神的内涵,充分挖掘学生的特长和个性,促进学生的全面发展,将爱国主义教育和创新人才的培养相结合,努力培养赤心报国、踔厉奋发的创新人才。

李波结合学习党的二十届三中全会精神的体会,就学院党建工作提出五点要求:一是要坚决贯彻民主集中制原则,重要的事情集体决策;二是要强化领导班子建设,经常性开展交心谈心活动;三是要推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实主体责任;四是要出台更加科学合理的分配政策,凝聚教职工干事创业的信心;五是严格印信管理,重要事情用印实施双审核制。

(审核:李波;编辑:田华蓉)