首页  >  学院新闻  >  正文
    深学悟全会精神,校企共建增活力——学院教工第二党支部与中国石化荆州石油分公司机关第二党支部联合开展9月主题党日活动

作者: 时间:2024-09-27 点击量:

(通讯员 唐果 李远淑)9月26日下午,学院教工第二党支部与中国石化荆州石油分公司机关第二党支部联合开展了以“深学悟全会精神,校企共建增活力”为主题的党日活动。活动由教工第二党支部田华蓉同志主持。

活动现场

会议伊始,学院党委书记李波同志结合学校发展历史,深情回忆了双方合作交流的深厚渊源,并对中石化支部成员的到来表示热烈欢迎。随后,教工第二支部耿传令同志带领全体党员重温了入党誓词。

在学习阶段,石化第二党支部潘敏同志领学了《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》;教工第二党支部陈儒同志领学了二十届三中全会会议公报,并研读了关于七个聚焦的重要内容。

两位同志领学结束后,王谷同志和林佳同志先后分享了各自的学习感悟。

在宣讲阶段,长江大学马克思主义学院姜学勤教授为大家带来了以“进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为题的宣讲,他深刻阐释了全面深化改革的的重要内涵、总任务和总原则,并强调党的二十届三中全会胜利召开具有重要里程碑意义,必将开创中国式现代化建设新局面。

马克思主义学院姜学勤教授宣讲二十届三中全会精神

王谷同志和林佳同志代表双方签订了党建共建协议。

签订党建共建协议

会后,石化第二党支部成员参观了学院新媒体实验室,了解了学院新闻系的建设与发展历程。

参观学院新媒体实验室

通过此次学习交流,双方全体党员对二十届三中全会精神都有了更为深刻的认识,并表示在之后工作和学习中将以钉钉子的精神贯彻落实全会精神,不断提升个人政治素养,加强理论学习,以饱满的热情和昂扬的斗志担当时代赋予的使命。

(审核:李波;编辑:田华蓉)