首页  >  学院新闻  >  正文
    我院举办荣休教师座谈会

作者: 时间:2021-09-07 点击量:

9月4日下午,我院在文科大楼705会议室为刘勉、李丽君两位老师举办隆重而温馨的荣休座谈会。院党委书记杨克非,院长何世龙,副院长李征宇、程宏伟,院长助理杨家海以及部分师生代表参加座谈会。座谈会由杨克非主持。

座谈会上,杨克非书记和何世龙院长代表学院对刘勉、李丽君两位老师几十年来为学院发展付出的辛劳和做出的贡献表示由衷的敬意和诚挚的感谢,对两位老师的荣休表达依依不舍之情,并为两位老师送上美好祝福,期待两位老师继续关心、关注和支持学院发展。

殷满堂、吴桂美、李征宇、杨家海等老师在发言中深情回忆了与刘勉、李丽君两位老师相处的点点滴滴,对两位老师热爱教育、关心学生、求真务实、淡泊名利的高尚情操表示敬意,感谢他们给予学院其他教师的指导和帮助,并向两位老师送上诚挚的祝福。

刘勉和李丽君老师对学院给予他们的关心和帮助表示感谢,并分享了各自从教多年的经历和感悟。刘勉老师分享了自己学术成长历程中的三点体会:要有看家本领,要融会贯通,要与专家、名家对话交流。李丽君老师分享了自己对于教师这一职业的理解和感悟,提出了一名好教师应该具备的基本涵养:有热情有爱心、有良知有责任、有智慧有学识、有激情有能力。

座谈会在温馨祥和的气氛中圆满结束。