首页  >  学院新闻  >  正文
    文学院第二届学术论文报告会圆满举行

作者: 时间:2016-11-03 点击量:

5月15日下午,经过精心筹备的长江大学第二届学术论文报告会文学院分会场学术报告会如期举行。
        院长许连军教授任报告会主席并致开幕辞。许教授首先传达了校领导对此次论文报告会的重视程度,指出论文报告会旨在鼓励教师积极撰写高水平研究论文,促进院系学术交流,营造学术氛围,激发教师的科研创新热情。他还强调,全院师生要从自身做起,积极参与,努力提升科研水平,撰写高水平论文,为职称申报奠定基础,为学院发展做出贡献。
        报告会按中文、新闻、历史三个专业依次举行。报告会上,中文专业的吴桂美、吴松、龙厚雄、李华平、李征宇等5位老师依次报告了自己的学术论文。在规定的15分钟内,各位报告人用流畅的语言、图文并茂的ppt,为老师们奉献了一场丰富的学术视听盛宴。尤其值得一提的是李征宇老师用英文撰写和报告论文,精彩生动。在报告过程中,刘勉、吴勇、罗勋章等教师针对老师们的报告内容,与报告人做了深层次的讨论和交流。
        新闻专业的陈红莲、刘远军、赖新芳、张社宁四位老师和历史专业的李义芳、周家洪、陈力、赵标、卢川五位老师也分别依次报告了自己的学术论文。老师们分别对各位报告人的论文进行了点评,提出论文写作的当下性与理论性相结合的问题,研究的课题要解决当下的现实问题。
        中国史、教育学专业的研究生也参加了此次学术论文报告会。