首页  >  学院新闻  >  正文
    “不忘初心、牢记使命”主题教育(六)

作者: 时间:2019-10-18 点击量:

文学院领导班子开展“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题集中学习研讨

10月12日下午,文学院领导班子在701会议室开展“加强党的政治建设推进全面从严治党” 专题集中学习研讨。会议由学院党委书记杨克非主持。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要中关于加强党的政治建设的重要论述,并从深刻把握新时代加强党的政治建设的重大意义和时代价值、以党的政治建设为统领引领支撑学院事业发展、加强党的政治建设以高质量党建引领高质量发展等三个维度,围绕“党的政治建设”作主题发言。

院长何世龙谈到,从严治党,务必从严落实思想建党。认真学习党章、严格遵守党章,加强党性修养深入学习中国特色社会主义理论体系和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵守政治规矩。从严治党,务必从严开展党内政治生活作为一名党员干部务必用心参加党组织的活动,要加强惩治和预防腐败体系制度学习,充分发挥制度建设在规范权力运行、防治腐败中的根本作用。副院长李征宇认为,思想政治建设是学院工作的重要组成部分,应当通过强有力的思想政治建设,凝聚人心,取得最大共识,将全院师生员工的思想统一起来,为共同的事业而奋斗,并且思想建设要有方法、有成效副院长余劲东谈到,推动全面从严治党再出发,应做到既解决思想问题,也解决制度问题,二者同向发力、同时发力;既要立足当前、直面问题,又要着眼未来、登高望远,在解决师生最不满意的问题上下功夫,在加强统筹谋划上着力;既要用更高更严的标准、更严的管理和监督促进班子成员激发干事创业的活力,又要咬住落实责任、敢于担当这个根本要求,把工作做细、做实。副书记胡世先结合学院实际就旗帜鲜明讲政治深化运用监督执纪高度自律坚定政治信仰,坚持问题导向,与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进这三个方面分享了的学习体会。

杨克非最后强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求政治建设必须摆在首位,不抓政治建设,党的其他建设就难以取得预期效果。结合学院实际,政治建设工作要全面指导学院办学方向,坚持正确政治方向贯彻到学院各项重大工作中去。