首页  >  学院新闻  >  正文
    长江大学文学院举行“纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神”升旗仪式

作者: 时间:2019-12-09 点击量:

(通讯员 姜晓)在一二·九爱国运动84周年到来之际,为铭记历史,共抒爱国情怀,引导全院共青团员坚定理想信念,勇担历史重任,我院于12月9日7点在长江大学东校区操场举行了纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神升旗仪式。文学院院长何世龙老师副院长余劲东老师党委副书记胡世先老师学工办主任严实老师辅导员何宁老师、全体学生党员以及文学院2017级和2018级全体同学参加此次活动。本次升旗仪式由文学院辅导员陈娟老师主持。

伴随着行进的号令,国旗护卫队的护旗手们迈着整齐的步伐,将国旗送至升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼,默默缅怀84年前在一二·九爱国运动中做出贡献和牺牲的先烈。

接着,学生代表龚辅直作了题为《书山有路勤为捷,学海无涯苦作舟》的国旗下演讲。他号召全体同学要勤于学习,善于学习,乐于学习,争做新时代的新青年。

随后,党委副书记胡世先老师带领我们回顾了一二·九运动,青年兴则国兴,青年强则国强,作为新时代青年,胡书记寄语同学们应学会责任与担当,对自己负责,对班级负责做一个勇于承担责任、不断追求真理的大学生

“走向远方,是为了让生命更辉煌。”最后,由学生代表带来朗诵《走向远方》。

据了解,文学院将以本次升旗仪式为契机,引导同学们铭记历史,勿忘使命,以实际行动弘扬爱国主义精神。