首页  >  学院新闻  >  正文
    中文系师范专业举行“名师示范课”活动

作者: 时间:2021-06-25 点击量:

为培养师范人才,凝练和传承教育精神,6月23日下午,中文系师范技能训练的重要活动——“名师示范课”在1教300教室顺利举行。特邀授课名师为荆州市实验中学高级教师杨溯琴老师。本次活动由院长助理杨家海老师主持。师范班主任杨名老师及2018级全体中文师范专业学生、学科语文专业硕士生参加了活动。

杨溯琴老师授课的主题为“我的语文教学成长之路”。杨老师首先就自己的实习经历与同学们展开互动,她认为,作为语文教师要熟悉课本,要引导学生从生活中发现美、寻找细节,并指出训练学生思维的重要性。接着,她向大家展示了自己班级学生的优秀作业视频,告诉同学们,在教学过程中关注学生是非常重要的,培养学生也是一位教师的重要成长之路。杨溯琴老师还强调,在教学中需要引导学生观察生活、回归真情,从而打造快乐轻松的语文课堂。

最后,同学们就语文教学踊跃地向杨溯琴老师提问探讨,涉及到如何把握好快乐教学与传授知识的“度”,如何指导学生更好地学习、复习等,课堂气氛轻松愉悦。示范课结束之际,杨名老师做了总结发言。她感谢杨溯琴老师给大家带来的精彩课堂,并鼓励同学们要有高远的发展目标和努力方向,踏实勤奋、不忘初心,为语文教育事业贡献自己的青春力量。