首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
学院党委书记李波为全体支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-04-30 点击量:

(通讯员 田华蓉)为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。4月30日,学院党委书记李波在705会议室为学院全体支部书记讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

李波强调加强党的纪律建设至关重要,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他结合当前学院党建工作实际,详细解读了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,引导支部书记全面学习和深刻把握党的纪律要求的政治性、思想性、针对性和指导性。

在党课中,李波重点讲解了修订后的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和主旨要义,要求支部书记深入学习领会,准确把握条例的精髓和实质。他强调,支部书记作为基层党组织的“领头雁”,要带头学习、带头遵守、带头执行党的纪律,做到知纪明纪、守纪严纪。

李波结合学院实际情况,强调支部书记要切实履行好全面从严治党政治责任,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织开展丰富多彩的党纪学习教育活动,确保学习教育取得实效。同时,他要求支部书记要带头转变作风,提高工作效能,以严明的纪律和优良的作风推动学院各项事业高质量发展。

此次党课内容丰富、深入浅出,既有理论高度又有实践指导,让支部书记受益匪浅。大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强学习、提高认识、强化责任、改进作风,为推动学院全面从严治党向纵深发展贡献自己的力量。

(审核:李波;编辑:田华蓉)