首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
教工第二党支部召开5月份支部主题党日活动

作者: 时间:2024-05-30 点击量:

5月30日下午,学院教工第二党支部在文科大楼705会议室开展4月份支部主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。活动由党支部书记曾欢迎主持。

活动中,支部全体党员重温入党誓词、交纳本月党费、集体诵读党章;集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(第一章至第七章)、省、市委及学校重要会议精神、党纪学习教育专题等内容。雷松翠同志讲授题为《为学生一生奠基,对民族未来负责》的党课(微党课),雷松翠同志从帮助学生解决“七个认识”、“五个什么”问题两大板块入手讲述对自我的认识、对党的认识、对自己前途命运与国家命运关联性的认识、对时事热点的关注、对“党的规矩”的认识、对“优良作风”的认识、对“精致的利己主义者”的认识,以及通过自己的工作经验帮助学生以及青年教师理解“成什么人”、“读什么书”、“做什么事”、“交什么友”、“求什么美”等内容,全体党员纷纷表示受益匪浅。课后,围绕着党课内容以及结合学习工作实际,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得为主题展开讨论。

通过此次学习,党员老师们纷纷表示,教师是人类灵魂的工程师,是大学生成长的引路人。教师法律素质与修养直接关系到大学生的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来。教师要为人师表,首先要学法知法,自觉加强法律修养,做遵纪守法的楷模。

(审核:李波;编辑:田华蓉)