首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
人文与新媒体学院学生党支部开展五月支部主题党日活动暨预备党员转正、接收预备党员大会

作者: 时间:2024-05-30 点击量:

人文与新媒体学院各学生党支部开展了2024年5月支部主题党日活动暨预备党员转正、接收预备党员大会。全体党员一起重温了入党誓词、交纳了本月党费、诵读了党章、聆听了微党课、开展了理论学习。

大会第一项,预备党员接收暨转正仪式,由支部书记颁发党员手册及党徽。

大会第二项,学习学院首届“红颂诗韵,故事人文”微党课创作比赛优秀作品内容。

在理论学习环节,全体党员一同学习了《中国共产党纪律处分条例》、党纪学习教育专题和省、市委及学校重要会议精神,重点学习了中共长江大学委员会《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》等意识形态领域重要内容,筑牢思想防线。

最后结合学习工作实际,学生党员交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得。通过学理论,强党性,学生党员们表示要砥砺前行,成为合格的新时代党员。

本次主题党日活动进一步凝聚了全体学生党员的思想共识,强化了初心使命,增强了党支部的凝聚力和向心力,进一步提高了学生党员党性修养,激励广大学生党员在新时代新征程上不忘初心使命,贡献青春力量!

(审核:李波;编辑:田华蓉)