首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【讲党课】胡世先为学院安全委员授主题党课

作者: 时间:2023-05-14 点击量:

为进一步贯彻总体国家安全观,响应学校20235月安全教育相关工作,切实维护学校安全稳定。513日,学院召开学生安全工作例会,学院党委副书记胡世先出席会议并讲授主题党课。会议由学院辅导员归航主持。

会上,胡世先指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。党的十八大以来,习近平总书记统筹国际国内两个大局、发展安全两件大事,提出了总体国家安全观重大战略思想,为做好新时期国家安全工作提供了基本遵循,我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的决策部署上来,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要充分认识国家安全工作的极端重要性,始终把维护国家安全作为头等大事抓紧抓好,以安全稳定促改革发展;准确把握总体国家安全观的丰富内涵,坚定不移走中国特色国家安全道路;深刻理解党中央关于国家安全形势的科学判断,牢牢掌握国家安全工作的主动权;全面落实党中央关于地方国家安全工作的各项要求,主动担当维护国家安全的神圣使命,以学校之安为全国安全大局作贡献。

胡世先强调,学院各班要时刻绷紧安全这根弦,切实增强做好安全工作的使命感和责任感。要担当好维护校园安全、学生安全的责任,以钉钉子精神抓好学生安全工作,层层压实责任,层层履职尽责,为全力维护好校园安全和社会稳定贡献自己的力量。