首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【讲党课】我院教工党支部开展5月份支部主题党日活动 杨家海、程宏伟宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 时间:2023-05-19 点击量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,518日下午,我院新闻历史行政联合教工党支部、中文教工党支部分别在文科大楼701705会议室开展5月份支部主题党日活动。学院副院长杨家海、程宏伟分别在所在支部开展主题党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义精思想。

杨家海以“大兴调查研究”为题在中文教工党支部上说,大兴调查研究是以习近平同志为核心的党中央面向新时代新征程作出的重要部署。全面部署在全党大兴调查研究,必将对推进新时代党的建设新的伟大工程、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步发挥重要作用。党员、干部要提高政治站位,加深学习领会,切实增强调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把大兴调查研究扎扎实实搞好,使之成为推动党和国家事业不断战胜风险挑战、顺利发展的锐利武器。

程宏伟以“党员干部要永葆自我革命精神”为题在新闻历史行政联合教工党支部上说,党员干部要永葆自我革命,必须从历史中汲取营养、必须淬炼更强的党性、必须坚持人民至上。广大党员干部要深刻认识自我革命的重要性和必要性,每日三省吾身,要加强问题整改,不带不拖,不讳疾忌医;敢于直面问题,直视错误和短板;自我提升、自我完善,淬炼更强的党性,坚持人民至上,永葆初心使命。我们应该看到,只有我们的党员和我们的干部做到了自我革命,才能推动全党的自我革命,我们党才能永葆生机与活力,才能跳出治乱兴衰历史周期率,才能带领中国人民实现中华民族的伟大复兴的中国梦。