首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【讲党课】我院开展4月份全体教职工政治理论学习

作者: 时间:2023-04-07 点击量:

202346日,我院在文科大楼705会议室开展4月份教职工政治理论学习会议,传达学习2023年两会会议精神。会议由学院党委书记杨克非主持,学院全体教职工参加。

会上,学院副院长李征宇、程宏伟分别带领教职工学习了全国政协十四届一次会议的主要精神和政府工作报告的主要内容。

李征宇表示,全国政协十四届一次会议是人民政协事业发展进程中承前启后、继往开来的一次重要会议,对于广泛动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,深入践行全过程人民民主,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。政协十三届常委会工作报告分七个方面总结了过去五年的主要工作,强调今后一年要深入学习贯彻中共二十大精神,服务党和国家工作大局协商议政,认真做好凝聚共识增进团结工作,不断推动新时代人民政协事业向前发展。

程宏伟表示,本次政府工作报告是对过去一年、过去五年党和国家事业发展新成就的全面回顾和总结,对2023年经济社会发展的总体要求、主要目标和重点工作进行了科学谋划和全面部署。报告客观务实、亮点纷呈、催人奋进,各项数据和成就让人倍感振奋和鼓舞,充分体现了党中央立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的战略谋划,不仅对今后如何全面建设社会主义现代化国家提供了指引,也对当前高等教育进一步实现高质量发展指明了方向。

杨克非在总结讲话中指出,此次两会召开使得我们对当前经济社会发展现状和国内外局势有了更为清晰的判断,对下一阶段目标任务和工作重点有了更为明确的认识,对我们研究和推进工作具有重要意义。接下来,围绕学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以更大的勇气和决心,推进学院各项事业快速发展。