首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
【悟思想】新闻历史行政联合本科生党支部开展10月份支部主题党日活动 彭超讲党课

作者: 时间:2022-10-18 点击量:

1017日,新闻与历史专业联合本科生党支部利用腾讯会议开展10月份支部主题党日活动,就习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告进行专题学习,支部全体党员参加活动,支部书记彭超主持活动并做专题党课。

课前,彭超带领全体党集体诵读了《中国共产党章程》第八章的内容,并领学了习近平谈治国理政》第四卷第二部分内容、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报内容和省委书记王蒙徽在省委常委会(扩大)会议的讲话精神。

课上,彭超表示党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告立意高远、大气磅礴,思想深邃、内涵丰富,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐明了新时代新征程党的使命任务,从战略全局上对党和国家事业作出顶层擘画,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,体现了全党智慧、人民意愿和时代要求,是全党全国各族人民在新征程上奋力夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,为我们推进各项工作提供了根本遵循和行动指南。

彭超指出,在本次报告中,总书记提出全党要把青年工作作为战略性工作来抓。同时在今年510日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中,总书记也专门提到过去、现在、将来青年工作都是党的工作中一项战略性工作。”两次讲话,再次明确,体现出党中央对青年工作的重视一以贯之和对青年工作重要战略地位的高度共识。

彭超强调,青年党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年大学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!